Jurusan jurusan Fakultas Yang menjanjikan untuk Masa Depan Anda?

Category: Dunia Informasi

7 Jurusan Kuliah yang Menjanjikan di Masa Depan

Bagi teman-teman yang baru lulus dari SMA, tentu jenjang kuliah jadi proses berikutnya untuk menjadi orang yang lebihsukses dan menjanjikan untuk masa depan. Untuk itu harus memilih jurusan yang tepat dan menjanjikan di masa depan.

Berikut beberapa jurusan kuliah yang menjanjikan di masa depan :

1.Desain
Desain yang dimaksud di sini bukan hanya soal gambar saja namun yang lebih menjanjikan adalah desain produk atau desain industri. Desain seperti desain mobil, sepatu, payung, dan lain-lain.

2.Teknik
Walaupun banyak beranggapan bahwa jurusan teknik akan mengarahkan pada karyawan saja bukan menjadi Boss, sehingga membuat teknik elektro dan industri mengalami penurunan tiap tahunnya. Namun selama ada pembangunan dimana-mana, lulusan jurusan ini akan selalu dibutuhkan.

3.ICT (Information Communication and Techology)
Jurusan ini akan membahas soal hardware seperti gadget-gadget dan jaringan telekomunikasi. Selain ilmu hardware, ilmu software pun akan dipelajari di jurusan ini. Pengembangan pun mengikuti pangsa pasar, dan saat ini pangsa game terutama game online sangat membutuhkan jurusan ini. Nah bagi penggemar game baik online atau tidak sebaiknya ambil jurusan ini.

4.Bahasa dan Komunikasi
Jurusan ini menjanjikan di masa depan karena akan terjalin komunikasi dan hubungan internasional dalam perdagangan bebas yang semakin terbuka,maka Indonesia akan membutuhkan ahli-ahli di bidang komunikasi, terutama bahasa asing.

5.Planologi
Planologi atau perencanaan wilayah dan kota adalah suatu program studi yang mempelajari tentang cara merencana suatu wilayah dan kota. Semakin lama, sebagian besar orang akan hidup di daerahkota, perencanaan kota yang baik mutlak dibutuhkan dan jurusan ini memegang peranan penting untuk memberikan nasihat untuk pengembang usaha dalam skala makro.

6.Kesehatan dan Pendidikan
Peminat jurusan kesehatan akan semakin meningkat, apalagi kesehatan adalah segalanya bagi kehidupan manusia. Dari segi pendidikan, profesi seperti guru atau dosen semakin menjanjikan. Disamping uang, pahala pun didapat disini
Bisnis

7.Jurusan bisnis
dipercaya akan berkembang di masa depan. Apalagi melihat semangat kewirausahaan yang semakin tumbuh di Indonesia. Bagi yang memiliki jiwa bisnis dan berwirausaha sebaiknya Anda pilih jurusan ini

Itulah beberapa jurusan yang menjanjikan di masa depan. Dalam mencapai kesuksesan juga akan membutuhkan kerja keras, kreatif, dan jeli melihat peluang. Namun selain melihat potensi pasar, ada baiknya Anda memperhatikan potensi diri sendiri. Jika memiliki bakat yang menjanjikan kesuksesan, sebaiknya Anda pilih jurusan yang mendukung bakat Anda. Jangan sampai salah jurusan ya.



@Me | kata orang skrg ini, lulusan S1 pun blm tentu dpt kerja yg memadai,
Tapi yg pasti . . . . Hanya orang kerja keras lh yg akan brhsil.


Semoga bermanfaat untuk kita semua

Follow twitternya @The_Informasi
http://spotlive.heck.in



Share on Google

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

37 responses to "Jurusan jurusan Fakultas Yang menjanjikan untuk Masa Depan Anda?"

Rachman Safryan [08:53 PM, 26-May-12]

udah pernah baca sob.... biggrin


www.rachman.info/berburu-pulsa-di-internet.xhtml

nasrul >Anime vs s60v2< [09:01 PM, 26-May-12]

>biggrin razz razz smile evil :cry met malemb gan .. mantap ni post nya biggrin tpi maaf ya krn akhir akhir ini saya jarang kunbal maklum aja gret0ngan ane m0dar<br/>biggrin razz razz smile evil cry MARI BUDAYAKAN BERKUNJUNG BALIK biggrin razz razz smile evil cry BLOG: www.ngomik.ngetik.net<br/>biggrin razz razz smile evil cry <br/> TO ADMIN mhon knjungan n koment.x, mari saling brtukr link n follow folback. http://ngomik.ngetik.net

Budisetiana [09:05 PM, 26-May-12]

keren sob. .
Kalo ada waktu mampir ya sekedar saling menyapa. .

Kumprunk [09:06 PM, 26-May-12]

Ia bnrr sob,
jangan sampai jadi Pejabat (PENGANGGURAN JAWA BARAT)

Hendry Denniez [09:07 PM, 26-May-12]

Lumayan dapat gas 3kg,makasih infonya,mau saya sharing ke ponakan yang baru lulus.

《★SitoVj™★》 [09:25 PM, 26-May-12]

Ane berminat jurusan No 3 gan smile

Andriy Konomunenii [09:51 PM, 26-May-12]

Kunjungan malam gan ..
Nice post. smile

arrow http://andriy.mwapblog.com

KamaL [10:03 PM, 26-May-12]

mantep brod

Yondra | s60v3 share [10:16 PM, 26-May-12]

tambahin 1 brad ,,
teknologi panganrazz
hehehe
IPB promo ,,,

KELIK-AJJA.COM [10:44 PM, 26-May-12]

klik msih bingung kang maw plih yg mnaconfused,

mhon knjungn n koment.x

www.kelik-ajja.com/perjalanan-nge-blog-kelik-di-mywapblog-i.xhtml

ARISAN [10:59 PM, 26-May-12]

nyimax aj brot.....

Kapan master ini mau berkunjung di blog jelek punyaku n kasih comment..................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

'kodells.mbim [11:00 PM, 26-May-12]

Malem sob. mantap info nya. jadi gk bingung lg.

egvnk takkand pulank [02:28 AM, 27-May-12]

Assalamu alaikum masta,met dinihari!ane pengangguran cuman bisa nyimak mastabiggrin sukses slalu buat mastabiggrin

GalфeЯ SymbфS [02:31 AM, 27-May-12]

mantaf... Sayang sungguh sayang ane cuma mentok di SMU doank biggrin

Shaolin [06:58 AM, 27-May-12]

kunjungan pagi..
Nice artikel sob.. biggrin

Blog Ndeso(RahmatBaz) [07:03 AM, 27-May-12]

ilmu lagi ni,nice info

Tom Tom Koswara [08:20 AM, 27-May-12]

Aduh sayang masa2 itu tlh lewat.CIHUY

RiiztaN Яя [08:36 AM, 27-May-12]

smga ane g slh mlih jrusan dahh.,

Muhammad Yassin [08:57 AM, 27-May-12]

kunjungan pagi hadir meramaikan blog..nice post..biggrin

arieffyana [09:55 AM, 27-May-12]

Saya hadir sob..biggrin

Postingan yang bermanfaat..wink

Kalau sempet tolong dkunbal ya..smile

Cienugsienuqs™ [10:09 AM, 27-May-12]

Met pagi sob...
sory bru bisa hadir...
kemarin bnyak urusan didunia nyata.. cheesy-grin

YOVI [11:56 AM, 27-May-12]

✄──────╔╗
✄─────╔╝╚╗
✄╔╗╔╦═╩╗╔╝
✄║╚╝║║═╣║
✄║║║║║═╣╚╗
✄╚╩╩╩══╩═╝
✄╔══╦╦══╦═╗╔══╗
✄║╔═╬╣╔╗║╔╗╣╔╗║
✄║╚═╣║╔╗║║║║╚╝║
✄╚══╩╩╝╚╩╝╚╩═╗║
✄──────────╔═╝║
✄──────────╚══╝



Mantap info dan triknya gan,ane nyimak aja

http://yangtersakiti.mywapblog.com/
http://yangtersakiti.mywapblog.com/
http://yangtersakiti.mywapblog.com/
http://yangtersakiti.mywapblog.com/

Narutokun [11:57 AM, 27-May-12]

Kunbal gan + folow mantap postingan nya thanks atas infonya mrgreen

Ady-_-wy™ [12:03 PM, 27-May-12]

kunbal sukses bro biggrin

Dhanjeung Blog's [12:09 PM, 27-May-12]

izin share sob ke facebook. Thx

Kode Voucher Pulsa [12:12 PM, 27-May-12]

blognya keren banget nih, postingan²nya bermanfaat bgt...,
1 kritik sekaligus saran dari saya.
Biar lebih mantap, usahakan kalo komentar di blog orang laen jangan sama semua, berkomentarlah yg sesuai dengan isi postingan kan biar yg pnya blog seneng...
Maaf nih sblumnya biggrin

Kode Voucher Pulsa [12:14 PM, 27-May-12]

blognya keren banget nih, postingan²nya bermanfaat bgt...,
1 kritik sekaligus saran dari saya.
Biar lebih mantap, usahakan kalo komentar di blog orang laen jangan sama semua, berkomentarlah yg sesuai dengan isi postingan kan biar yg pnya blog seneng...
Maaf nih sblumnya biggrin

Qycysaru [12:23 PM, 27-May-12]

kalo saya Kedokteran brod smile

rstby [01:05 PM, 27-May-12]

wah.. Gak minat kuliah ane kang

Wayan Ardana [01:39 PM, 27-May-12]

bagus & mantap sob.........!
Terima kasih atas infonya ......!

Wayan Ardana [01:41 PM, 27-May-12]

bagus & mantap sob.........!
Terima kasih atas infonya ......!

aagus tea [02:02 PM, 27-May-12]

arrowsukses gan,follow back nya.

Sandy Ege'rz [03:19 PM, 27-May-12]

jurusan olahraga gan... Hehehehe

Ipar(ar-min.pun.bz) [05:50 PM, 27-May-12]

nice post, disimak aja gan.
http://ar-min.pun.bz

Dicky Perdana [08:45 PM, 27-May-12]

kunjungan malam nih sob.. biggrin ikut menyimak dan nimbrung breng.. smile

Tio Agp Brc [09:39 PM, 27-May-12]

hadir mengunjungi sobat qu..biggrin
info yg brmanfaat sobt,smile blogwalking dlu y..
http://prasdika83.heck.in/opmin-5-1-handler-gratis-axis-2.xhtml

NIE619 (Roni Irawan) [11:18 PM, 27-May-12]

Nyimak gan, kEren.. Lanjutkan !!

Ditunggu kunbal n' p0lbek nya kalo blm. Makasih.

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)